Пирожное клубничное - Рецепт приготовленияКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 17-08-2013, 15:22
ЧТО НУЖНО: Клубника - 150 г, лимон -1/2 шт., клубничный сироп - 100 мл, мята. Для бисквита: сахар - 100 г, мука - 100-150 г, яйцо - 2 шт. Для суфле: питьевой клубничный йогурт - 500 мл, сахарная пудра - 50 г, ванилин - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., желатин - 20 г. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Для теста соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку, еще раз взбить. Выпечь бисквитный корж, немного остудить. 2. Разрезать бисквит на части и пропитать сиропом. Желатин развести в 150 мл холодной воды и оставить на 1 ч. для набухания. Затем растопить желатин на водяной бане. Соединить йогурт, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру и раствор желатина. Перемешать все до однородной консистенции. 3. Для каждой части бисквита сделать из плотной бумаги формочки с высокими бортиками. На бисквит выложить толстый слой суфле, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей разрезать пирожные на порции, украсить дольками клубники, листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
|
Комментарии