Пирожное «Шахерезада». Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 29-06-2012, 11:27
Продукты: Сок лимонный - 2 ст. л., сахар - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 12 г, сахар ванильный - 1 ч. л., сахар - 2/3 стакана, яйцо - 2 шт., йогурт фруктовый без наполнителя - 1,5 стакана, масло сливочное - 80 г, крупа манная - 1,5 стакана. Рецепт приготовления пирожного - Пирожное «Шахерезада»: 1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. 2. Охлажденные белки хорошо взбейте и соедините с полученной массой. 3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 180°, затем охладите. 4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите на среднем огне 3 мин. Выпеченный корж аккуратно полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите кондитерской посыпкой. |
Комментарии