Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисомКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 17-10-2011, 12:39
Продукты: 500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста, 4 филе тиляпии, 1 желток, 150 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 4-5 ст. л. риса, 1 луковица, растительное масло, соль, перец черный. Рецепт приготовления слоеных пирожков с рыбой, грибами и рисом: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым черным перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке. 2. Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить. 3. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанном мукой столе. На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы. 4. Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать настояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200° в течение 15-20 мин. |
Комментарии