Пирог с зеленым лукомКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 12-08-2011, 08:54
Продукты: 4 яйца, 50 г сыра моцарелла, 300 г сметаны (15%), 2 стебля сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 г листьев лука-порея, 200 г зеленого лука, 5 веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу. Для mecma: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли. Рецепт приготовления пирога с фотографией: 1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и на 30 мин. поместить в холодильник. 2. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать, вырезать кружочки и разместить по бортикам формы внахлест. Дно и бока основы наколоть, поставить форму в холодильник. 3. Листья порея и зеленый лук мелко нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, сельдерей - пластинками. Репчатый лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, добавить порей и зеленый лук, обжарить 2 мин. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом, остудить и смешать с рубленой петрушкой. Яйца слегка взбить и смешать со сметаной. Вылить яичную смесь в луковую начинку и перемешать. 4. Переложить начинку на тесто и выпекать при 180° 30 мин. Разложить на поверхности пирога кубики моцареллы и выпекать еще 10 мин. |
Комментарии