» » » Открытый пирог с цуккини. Рецепт с фото

Открытый пирог с цуккини. Рецепт с фото

Опубликовано: 6-08-2009, 21:29

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Открытый пирог с цуккини. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления открытого пирога с цуккини Вам понадобится:
1 стакан муки;
5 яиц;
4 помидора;
1 цуккини;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
100 г твердого сыра;
150 г сливочного масла;
5 ст. л. сливок (30%);
2/3 стакана сметаны (20%);
2 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления открытого пирога с цуккини:
1. Для приготовления теста муку смешать 1 с размягченным сливочным маслом, затем добавить соль, 2 яйца и влить 3 ст. л. ледяной воды,
2. Тесто очень быстро промесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круг размером с дно формы. Полученный круг положить в форму (не смазывая ее), из остатков теста сделать бортики (высотой 6-7 см) и плотно слепить их с круглым пластом. Форму поставить в холодильник на 30 мин.
3. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Цуккини нарезать кружочками, 1 луковицу и чеснок мелко нарубить.
4. Цуккини обжарить на оливковом масле с двух сторон. Цуккини снять со сковороды и обжарить в ней же нарубленные лук и чеснок. Оставшуюся луковицу нарезать кружочками, обжарить отдельно и использовать для украшения.
5. В глубокой миске смешать 3 яйца, сливки и сметану. К ним добавить обжаренные лук и чеснок, тертый сыр, приправить солью и перцем.
6. В полученную смесь положить кабачки и помидоры (оставив немного для украшения), перемешать и выложить начинку в заготовку из теста. По поверхности разложить кружочки лука и оставленные цуккини и помидоры. Блюдо запекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Пирог с цуккини можно подавать как холодным, так и горячим.

Рецепт с фото приготовления открытого пирога с цуккини:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению открытого пирога с цуккини:
Если во время выпечки тесто быстро зарумянилось, то пирог можно накрыть пергаментом и чуть уменьшить нагрев духовки. Также можно поместить под форму противень с водой.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.