Открытый пирог с цуккини. Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 6-08-2009, 21:29
Для приготовления открытого пирога с цуккини Вам понадобится: 1 стакан муки; 5 яиц; 4 помидора; 1 цуккини; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 100 г твердого сыра; 150 г сливочного масла; 5 ст. л. сливок (30%); 2/3 стакана сметаны (20%); 2 ст. л. оливкового масла; соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления открытого пирога с цуккини: 1. Для приготовления теста муку смешать 1 с размягченным сливочным маслом, затем добавить соль, 2 яйца и влить 3 ст. л. ледяной воды, 2. Тесто очень быстро промесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круг размером с дно формы. Полученный круг положить в форму (не смазывая ее), из остатков теста сделать бортики (высотой 6-7 см) и плотно слепить их с круглым пластом. Форму поставить в холодильник на 30 мин. 3. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Цуккини нарезать кружочками, 1 луковицу и чеснок мелко нарубить. 4. Цуккини обжарить на оливковом масле с двух сторон. Цуккини снять со сковороды и обжарить в ней же нарубленные лук и чеснок. Оставшуюся луковицу нарезать кружочками, обжарить отдельно и использовать для украшения. 5. В глубокой миске смешать 3 яйца, сливки и сметану. К ним добавить обжаренные лук и чеснок, тертый сыр, приправить солью и перцем. 6. В полученную смесь положить кабачки и помидоры (оставив немного для украшения), перемешать и выложить начинку в заготовку из теста. По поверхности разложить кружочки лука и оставленные цуккини и помидоры. Блюдо запекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Пирог с цуккини можно подавать как холодным, так и горячим. Рецепт с фото приготовления открытого пирога с цуккини: Совет по приготовлению открытого пирога с цуккини:
Если во время выпечки тесто быстро зарумянилось, то пирог можно накрыть пергаментом и чуть уменьшить нагрев духовки. Также можно поместить под форму противень с водой. |
Комментарии