На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Сырный пирог "Тиропита". Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 6 персон. Время: 70 мин. 350 ккал.
Понадобится 500 г сыра Фета 200 г твердого сыра 250 мл молока 5 яиц 100 г зелени петрушки 100 г топленого сливочного масла 500 г замороженного слоеного теста растительное масло для выпечки 1 стол, ложка муки молотый черный перец по вкусу
Приготовление 1. Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. 3. Сыр фета откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь. Затем покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца. Все компоненты начинки сложите в миску, приправьте черным молотым перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте. 4. Противень смажьте растительным маслом и отставьте в холодное место. Разделите тесто на две части. Рабочую поверхность старательно припудрите мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. 5. Переложите первый, нижний пласт на противень и обильно смажьте топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. 6. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовке 45-55 мин.