Блинчики на молоке без дрожжей и разрыхлителей с красной рыбойКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 17-11-2015, 18:16
Это блюдо подается в качестве закуски или как основное угощение. Если вы хотите приготовить его в сладком варианте, увеличьте количество сахара. Тогда их можно презентовать с мороженым и любыми ягодами, фруктами. Ингредиенты для теста на три–четыре порции: молоко – пол-литра, мука – 300 г, сахар – половина ст. л., яйца – две шт., любое масло без запаха (лучше растительное) – три ст. л. для теста + столько, сколько понадобится; соль. Ингредиенты: красная малосольная рыба – по одному–двум кусочкам на один блинчик, масло сливочное – примерно 5–10 г (на порцию). Приготовление: разотрите ложкой яйца с солью и сахаром. Влейте половину порции молока. Хорошо размешайте, чтобы тесто не получилось с комочками. Понемногу подсыпая муку, не переставайте перемешивать массу даже тогда, когда тонкой струйкой начнете вливать в нее оставшееся молоко. Добавите масло в тесто и не трогайте его приблизительно 10 (можно и чуть больше) минут. А прежде чем печь блинчики, убедитесь, что промасленная сковорода разогрета так, как следует, то есть горячая. Наливая тесто на скороду, не забывайте ее вращать так, чтобы по ней равномерно разливалась вся масса. Одной–двух минут будет достаточно, чтобы блинчики испеклись. Выложите их на тарелку, не сворачивая, слегка закрутив. На них – кусочки красной рыбы (без косточек и шкурки). Обязательно нужно положить и масло. Иначе блинчики будут суховатыми. Можете украсить их и веточкой любой зелени. Блинчики с красной рыбой станут не просто одним из самых желанных блюд в вашем домашнем меню, но и драгоценной жемчужиной в коллекции рецептов, которые кулинары называют «фамильными»! |
Комментарии