Пирог "Холостяк"Категория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 21-04-2015, 11:34
Ох и нелегко живется одиноким мужчинам! С одной стороны нет охоты идти вразрез своим принципам, а с другой, хочется почувствовать домашнее тепло и попробовать вкусную пищу. Тем, кто категорически не желает видеть в своей холостяцкой берлоге эфимерное, но жутко надоедливое существо, которое именуется женщиной, могут самостоятельно попробовать рецепт простого пирога. Для приготовления пирога «Холостяк» понадобятся следующие ингредиенты: - бездрожжевое готовое тесто; - масло без запаха растительное; - фарш говяжий (520 г); - петрушка свежая (один небольшой пучок); - смесь из разных молотых перцев (одна ч. ложка); - майоран сушеный (одна ст. ложка); - цельное молоко (160 мл); - лук репчатый (120 г); - вино красное (110 мл). Смысла нет, не имея опыта, самостоятельно делать тесто, поэтому лучше приобрести его в готовом виде, тем более купить такой продукт можно в любом гипермаркете. Для пирога нужно сделать начинку, а для этого на сковороду следует налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Пока масло разогревается, порубить очищенный репчатый лук и положить его на сковороду, следом добавить мясной фарш, насыпать смесь из перцев, влить вино. Как только вино вытопится, посыпать майораном, налить молоко, установить медленный огонь и тушить компоненты до тех пор, пока мясной фарш не приготовится полностью. В это время раскатать тесто и вырезать из него два круга. Причем, первый круг по своему диаметру совпадать должен с диаметром формы, а второй – иметь немного большие размеры. Смазать изнутри форму для выпекания маслом, выложить в нее самый большой круг из теста, а на него выложить начинку. После этого начинку накрыть меньшим кругом, а края защипнуть, чтобы внутреннее содержимое не вывалилось. Поставить форму с заготовкой на сорок минут в горячую духовку. Как только пирог «Холостяк» полностью приготовиться, украсить его веточками свежей петрушки, затем подавать себе любимому к столу. |
Комментарии