Готовим Лимонный пирог рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 18-11-2014, 12:09
Продукты (состав): Сахар - 200 г, мука - 180 г, сливочное масло - 180 г, разрыхлитель - 1 пакетик, лимон - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., яйца - 2 шт. Для крема: лимон - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сахар - 80 г, яйца - 2 шт. Для глазури: лимон - 1 шт., сахарная пудра - 50 г, лимонный сок - 2 ст. л. Лимонный пирог - Рецепт с фото: 1. Для коржей яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и измельченную цедру. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 2. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выпекать в духовке до готовности. 3. Для крема взбить яйца с лимонным соком, добавить лимонную цедру и нарезанное кусочками масло. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. 4. Готовые коржи остудить, разрезать поперек, смазать кремом и собрать пирог. Для глазури все соединить и полить этой смесью пирог. Приятного аппетита! |
Комментарии