Готовим Яблочный пирог. Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 8-05-2014, 22:33
Продукты (состав): Яблоки - 4 шт., сливочное масло - 250 г, мука - 3,5 стакана, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., корица - 1 ч. л., мускатный орех -1/2 ч.л. Яблочный пирог - Рецепт: 1. Оставить для начинки по 3 ст. л. муки и сливочного масла. Остальную муку, мягкое масло и 100 мл холодной воды смешать, добавить 3 ст. л. сахара. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 20 мин. в холодильник. 2. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом, засыпать сахаром, мукой. Перемешать. Добавить корицу и мускатный орех. 4. В форму для выпечки аккуратно выложить тесто, на него - начинку. Накрыть вторым пластом, защипав края. В тесте сделать несколько надрезов. Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии