Этот торт необыкновенной красоты станет предметом вашей гордости. На самом деле его приготовление несложно и не занимает много времени, а подойдет он к любому празднику. Вам понадобятся Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 15 см 500 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов Круглая подставка для торта диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 350 см бледно-желтой сахарной катаной глазури 750 г черного горького блочного шоколада Сахарная пудра для присыпки 1 м ленты для обвязки подставки Дополнительный инвентарь Круглая кондитерская выемка Секреты производства Рекомендуется использовать блочный шоколад, однако его можно заменить и другим шоколадом.
Этот торт очень подходит к детскому празднику. Его приготовление не требует больших затрат времени и труда, а большинство заготовок можно сделать заранее. Вам понадобятся Круглая подставка диаметром 32,5 см 400 г зеленой сахарной катаной глазури Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в овальной форме размером 25 х 20 см Доска для торта диаметром 30 см 750 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов 750 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов 25 г белой сахарной катаной глазури 12,5 г черной катаной шоколадно-сахарной глазури 350 г молочного шоколада для изготовления 50 сигарок 1,5 м ленты для обвязки подставки для торта Дополнительный инвентарь Обжимные щипцы Круглые кондитерские выемки небольшого диаметра Секреты производства Для изготовления сигарок рекомендуется блочный шоколад, однако можно использовать и другие сорта.
Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый привкус. Вам понадобятся Одна порция простого теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов, но с заменой какао-порошка на такое же количество муки, выпеченного в круглой форме диаметром 20 см. Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в круглой форме диаметром 20 см. Круглая доска для торта диаметром 25 см. Одна порция шоколадно-масляного крема пралине (к основному шоколадно-масляному крему, рецепт которого дан на с. 13, добавляют 225 г пасты пралине — шоколадно-ореховой пасты — или поджаренного и размолотого фундука). 700 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов 600 г кондитерского шоколада 250 г
Вот минимальный набор инвентаря, необходимого для работы. В некоторых рецептах бывает, нужен дополнительный инвентарь. 1. Мраморная доска Используются при темперировании шоколада и изготовлении из него некоторых декоративных элементов. Ее можно заменить толстой гладкой доской из нейлона. 2. Металлическая гребенка Гребенка с зигзагообразными зубьями служит для декорирования шоколадной и глазурной облицовки. 3. Скребки Их используют для многих нужд: от выскребания мисок до разглаживания сахарной глазури. 4. Шпатель Используют для смазывания тортов шоколадом, кремом, глазурью и для других целей. 5. Кисти Применяют для нанесения растительного масла и шоколада. 6. Ножницы и ножи Ножницы необходимы, чтобы отрезать кусок ленты, промасленной бумаги, ацетатной пленки и т. д. Ножи используют для разрезания и подравнивания бисквитов и тортов. Промасленная бумага (для выпечки) и пергаментная (силиконовая) бумага Из нее делают кондитерские мешки, шаблоны, используют при изготовлении украшений.
Шоколадно-сахарная катаная глазурь Выход 800 г Глазурь всегда храните в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания. Глазурь можно заморозить, если вы не собираетесь ее использовать сразу же. • 25 г яичного белка из порошкообразного альбумина • 50 г жидкой глюкозы • 450 г сахарной пудры • 225 г какао-порошка • 25 г белого кулинарного растителього жира (для рассыпчатости) 1. Тщательно смешайте яичный беок и жидкую глюкозу. 2. Просейте сквозь сито и смешайте сахарную пудру и какао-порошок, после чего соедините эту смесь с предыдущей и перемешайте. 3. Выложите полученную массу на кухонную доску, добавьте к ней жир и вымесите до получения однородной консистенции. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахара, а если суховатая - добавьте жира. Глазирование торта шоколадно-сахарной глазурью Этот способ можно использовать и для покрытия глазурью подставки для торта.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.