Классический бисквитКатегория: Выпечка
Опубликовано: 8-09-2015, 18:36
Ингредиенты : яйца - 8 штук мука (пшеничная) - 160 граммов сахар - 180 граммов разрыхлитель - 10 граммов ванильный экстракт - 5 граммов Способ приготовления : 1. Смешайте в большой чаше яичные желтки (8 штук) и сахар (100 граммов). Миксером взбейте всё до однородности так, чтобы сахар растворился. Масса должна получиться светло - жёлтого оттенка. 2. В отдельной чаше взбейте яичные белки (8 штук) с сахаром (80 граммов) в крепкую пену. 3. 1/3 часть белковой массы добавьте в желтково - сахарную. 4. Легкими движениями лопатки перемешайте содержимое чаши. 5. Просейте муку (160 граммов). 6. Хорошо взбейте блендером полученную массу. 7. Добавьте оставшуюся белковую часть в полученное тесто. 8. Всыпьте разрыхлитель (10 граммов) и ванильный экстракт (5 граммов). 9. Аккуратно перемешайте содержимое чаши так, чтобы тесто получилось воздушным. 10. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (около 10 граммов) и слегка присыпьте мукой, чтобы получилась так называемая "французская рубашка". Застелите дно формы пергаментной бумагой. 11. Аккуратно вылейте тесто в форму (если планируете делать один цельный бисквит) : * Если выпекать каждый корж отдельно, тогда в форму лучше заливать тесто толщиной около 2,5 см. 12. Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 - 35 минут (цельный бисквит) ; или около 15 - 20 минут каждый корж. Как понять, что бисквит готов? -У бисквита появится слегка золотистая корочка. -При небольшом надавливании бисквит должен немного пружинить, то есть возвращаться в исходное состояние. Примечание : -Дно формы для выпекания желательно застелить пергаментной бумагой. Так бисквит не сможет подгореть. |
Комментарии