Классический бисквит

Категория: Выпечка
Опубликовано: 8-09-2015, 18:36

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Классический бисквит. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Классический бисквит


Ингредиенты :

яйца - 8 штук

мука (пшеничная) - 160 граммов

сахар - 180 граммов

разрыхлитель - 10 граммов

ванильный экстракт - 5 граммов


Способ приготовления :


1. Смешайте в большой чаше яичные желтки (8 штук) и сахар (100 граммов). Миксером взбейте всё до однородности так, чтобы сахар растворился. Масса должна получиться светло - жёлтого оттенка.

2. В отдельной чаше взбейте яичные белки (8 штук) с сахаром (80 граммов) в крепкую пену.

3. 1/3 часть белковой массы добавьте в желтково - сахарную.

4. Легкими движениями лопатки перемешайте содержимое чаши.

5. Просейте муку (160 граммов).

6. Хорошо взбейте блендером полученную массу.

7. Добавьте оставшуюся белковую часть в полученное тесто.

8. Всыпьте разрыхлитель (10 граммов) и ванильный экстракт (5 граммов).

9. Аккуратно перемешайте содержимое чаши так, чтобы тесто получилось воздушным.

10. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (около 10 граммов) и слегка присыпьте мукой, чтобы получилась так называемая "французская рубашка". Застелите дно формы пергаментной бумагой.

11. Аккуратно вылейте тесто в форму (если планируете делать один цельный бисквит) :

* Если выпекать каждый корж отдельно, тогда в форму лучше заливать тесто толщиной около 2,5 см.

12. Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 - 35 минут (цельный бисквит) ; или около 15 - 20 минут каждый корж.

Как понять, что бисквит готов?

-У бисквита появится слегка золотистая корочка.

-При небольшом надавливании бисквит должен немного пружинить, то есть возвращаться в исходное состояние.

Примечание :


-Дно формы для выпекания желательно застелить пергаментной бумагой. Так бисквит не сможет подгореть.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.