Бисквит с яблокамиКатегория: Выпечка
Опубликовано: 1-09-2015, 14:39
Бисквит появился на наших столах из далекой Англии. Этот нежный пирог даже в подсушенном виде портится очень медленно, и морские путешественники брали его с собой, как долго хранящиеся сладкие сухарики. Также бисквит зачастую подавался к чаю, который является для англичан целой традицией. В наше время традиционный бисквит готовят по-разному: с ягодами и фруктами, смазывают различными кремами и украшают сливками, поливают глазурью и посыпают дроблеными орехами. Все зависит от вкуса, желания, фантазии и возможностей хозяйки. Бисквит не является дорогим, по ингредиентам, лакомством. Также он достаточно любим в народе и тем, что достаточно просто в приготовлении. Даже неопытная хозяйка, впервые попадая на кухню, с легкостью приготовит нежный пирог для своей компании. Сегодня вашему вниманию представлен именно такой, самый простой «Бисквит с яблоками», который прост и доступен в приготовлении даже ребенку. Итак, что же вам понадобится: 4-5 яиц, 1 стакан просеянной муки, 1 стакан сахара, 3-4 средних размеров яблок, и если есть – пакетик ванилина. Как видите, набор продуктов достаточно экономный. Берем миксер и смешиваем яйца с сахаром. По времени это займет 7-8 минут. В результате вы получите очень густую белую массу однородной консистенции. Можете попробовать на вкус. Если сахар не чувствуется на губах и смесь однородна, то ваша работа выполнена идеально. Затем к взбитым с сахаром яйцам добавляем муку, при желании – ванилин, и аккуратно перемешиваем, также до однородной массы. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками или кусочками средних размеров. Аккуратно обваливаем яблочные кусочки в муку. Эта процедура не позволит яблокам утонуть в тесте. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и посыпаем тонким слоем муки. После этого выливаем половину теста на противень и посыпаем дольками яблок, предварительно обвалянных в муку. Сверху заливаем оставшимся у вас тестом. Далее вам понадобится разогретая до 170-180 градусов духовка. Проверив температуру, отправляем туда наш пирог, и забываем о нем минут на 30. Через 30 минут можете достать, развернуть противень другой стороной и отправить его допекаться еще минут 15. По истечении времени выключите духовку и оставьте ваш бисквит еще в ней минут на 10. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит можно подавать к столу, как горячим, так и остывшим. По желанию, можно залить сверху шоколадной глазурью и посыпать дроблеными орехами. Приятного аппетита. |
Комментарии