Голубцы по-монастырскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 18-03-2010, 21:33
• 1 большой кочан капусты; • 1 стакан воды или молока; • 1 стакан риса; • 4 луковицы; • 1 морковка; • 1 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока); • 4 яйца; • 100 г сливочного масла; • мука; • растительное масло; • соль; • зелень. Способ приготовления (рецепт голубцов): Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую. С луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть. Смешать рис, мелко нарезанные яйца, обжаренный лук, посолить. Капусту разобрать на листья. Листья помыть и положить в большую кастрюлю, залить кипятком или очень горячим молоком и дать постоять 15-20 мин. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала и листьев. После того, как листья станут мягкими, воду слить. Толстые прожилки немного отбить. На середину каждого капустного листа положить рисовую начинку, аккуратно завернуть, обвалять в муке. На разогретом растительном масле обжарить голубцы с двух сторон. Следить, чтобы капуста не подгорела. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить немного воды (вместо воды и томатной пасты можно использовать готовый томатный сок), перемешать и недолго протушить. На дно огнеупорной формы выложить зажарку, сверху положить голубцы, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180 ° 20-25 мин. Голубцы украсить зеленью и подавать на стол. При желании можно добавить измельченную зелень в начинку. Приятного аппетита! |
Комментарии