Голубцы по-монастырски

Опубликовано: 18-03-2010, 21:33

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Голубцы по-монастырски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Голубцы по-монастырски
Необходимые продукты:
• 1 большой кочан капусты;
• 1 стакан воды или молока;
• 1 стакан риса;
• 4 луковицы;
• 1 морковка;
• 1 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока);
• 4 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• мука;
• растительное масло;
• соль;
• зелень.
Способ приготовления (рецепт голубцов):
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую. С луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть. Смешать рис, мелко нарезанные яйца, обжаренный лук, посолить. Капусту разобрать на листья. Листья помыть и положить в большую кастрюлю, залить кипятком или очень горячим молоком и дать постоять 15-20 мин. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала и листьев. После того, как листья станут мягкими, воду слить. Толстые прожилки немного отбить. На середину каждого капустного листа положить рисовую начинку, аккуратно завернуть, обвалять в муке. На разогретом растительном масле обжарить голубцы с двух сторон. Следить, чтобы капуста не подгорела. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить немного воды (вместо воды и томатной пасты можно использовать готовый томатный сок), перемешать и недолго протушить. На дно огнеупорной формы выложить зажарку, сверху положить голубцы, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180 ° 20-25 мин.
Голубцы украсить зеленью и подавать на стол. При желании можно добавить измельченную зелень в начинку.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.