Овощи по-итальянски — тушеные с рисом, грибами и ветчинойКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 26-06-2009, 18:52
Идеальный гарнир к натуральному стейку с таким же успехом может выступать соло и подаваться отдельно Понадобится На 4 порции: 250 г риса 250 г шампиньонов 2 моркови 1 пучок зеленого лука 250 г консервированной кукурузы 1 стол, ложка сливочного масла 1 банка томатов без кожицы (850 мл) тертый мускатный орех 200 г тертой гауды 5 ломтиков ветчины Приготовление 1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, иоткинуть на дуршлаг. Подготовить грибы и овощи. Шампиньоны, морковь и зеленый лук мелко нарезать. Кукурузу слить. 2. Грибы обжарить в сливочном масле. Добавить морковь, кукурузу и томаты (измельчить ножом в банке). Все перемешать и уварить на слабом огне (10-15 мин). 3. Овощную смесь посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Духовку нагреть до 225°. Смешать все с половиной тертого сыра и рисом. Сверху положить ломтики ветчины, посыпать оставшимся сыром и поставить на 15 мин в духовку. Запеканку подать горячей, украсив, по желанию, листочками петрушки. Время приготовления: 40 мин. В одной порции 620 ккал. Белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 66 г |
Комментарии