Паста с печенкой и грибамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из грибов
Опубликовано: 20-10-2015, 15:22
Соус: 500 г печенки домашней птицы, 300-350 г шампиньонов, 8 листьев шалфея, 2 красных перца чили, 2 зубочка чеснока, 1 апельсин, 2 столовой ложки сахара, 140 мл масла (лучше оливкового), 20 листочков базилика, соль, бальзамика - 1 столовая ложка. Паста: 400-430 г пшеничной муки, соль - пол чайной ложки, 4 яйца, оливкового масла - 1 столовая ложка. Вымыть печень под проточной водой, убрать жир и пленки, нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и порезать не очень мелко. Из стручков перца чили удалить зерна и нарезать мякоть кубиками. Нарезать полосками листья шалфея. Срезать с апельсина цедру и тонко нарезать. Сахар растопить на слабом огне и потушить в нем до мягкости цедру апельсина. В сироп добавить шалфей, измельченный чеснок, перец чили и шалфей, соль, 70 мл масла. Обжарить шампиньоны на хорошо разогретой сковороде в течении 1 минуты, с добавлением масла (до 4 столовых ложек). При жарке шампиньоны посолить. После этого перемешать грибы с пряной смесью. Листья базилика нарвать на крупные кусочки, несколько из них оставить для декора. Для приготовления пасты смешать муку с солью, высыпать заготовку на стол, сделать углубление в выложенной горкой муке. Добавить оливковое масло. Яйца взбить. Замесить тесто, постепенно вводя их в муку. Тесто хорошенько вымесить на протяжении 10 минут (оно должно стать пластичным и не приобрести блеск). Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Если же наоборот липнет к рукам, добавить муки. На 30 минут накрыть готовое тесто полотенцем. После этого раскатать на столе тонкие пласты и нарезать изделия желаемого размера и формы. Дать просохнуть на посыпанном мукой полотенце. Пасту отварить. При помощи бумажных салфеток просушить печенку и обжарить на сильном огне в течении 2 минут в масле. Во время жарки посолить и добавить бальзамический уксус. Все приготовленные ингредиенты перемешать, украсить листочками бальзамика. Чтобы разнообразить блюдо, можно готовить не привычную светло-желтую пасту, а делать ее разноцветной. Для этого просто нужно ввести в тесто следующие ингредиенты: Для зеленой пасты: горсть вымытой и мелко нарезанной зелени или 250 г отваренного и мелко нарезанного шпината. Для темно-красной: 3 столовых ложки отваренной свеклы, протертой через сито. Для оранжевой: Несколько столовых ложек пюре из сладкого перца. Для черной: 1/2 десертной ложки чернил каракатицы. Для светло-коричневой: 25 г белых грибов (сухих), замоченных в нескольких столовых ложках горячей воды и мелко нарезанных. |
Комментарии