Для приготовления куриной грудки по-королевски Вам понадобится: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г); 3 ст. л. белых грибов (свежих); по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного); 1 яичный желток; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сливок (30%); 1 ст. л. белого вина; соль по вкусу. Рецепт приготовления куриной грудки по-королевски: 1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин. 2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. 3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности, В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин. 4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы. 5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым
Мясо выдерживается и тушится в маринаде из уксуса, вина и меда, а для остроты добавляется немного салями Понадобится На 4 порции: 3 стол, ложки меда 4 чайн. ложки бальзамического уксуса 250 мл сухого белого вина 1 цыпленок (около 1,2 кг) 4 веточки розмарина 4 луковицы 2 зубчика чеснока 800 г баклажанов 2 стручка желтого сладкого перца 6 стол, ложек оливкового масла соль молотый черный перец 1/2 чайн. ложки молотой паприки 100 г колбасы салями (полосками) Приготовление 1. Мед, уксус, вино смешать и перелить в пакет для замораживания. Цыпленка положить в пакет с маринадом. Пакет встряхнуть, завязать и оставить на ночь, чтобы мясо промариновалось. 2. Розмарин, лук и чеснок порубить. Баклажаны и перец нарезать кусочками. 3. Духовку нагреть до 170°. Цыпленка вместе с маринадом переложить в форму. Добавить розмарин, лук, чеснок и тушить около 80 мин. Смешать растительное масло, соль, перец, паприку и смазать цыпленка через 40 мин от начала тушения. А еще через 25 мин
Среди аппетитных ароматов пряных трав в готовой начинке для шницелей доминирует базилик Понадобится На 4 порции: 4 тонких шницеля из грудки индейки 4 чайн. ложки соуса песто с базиликом 50 г сушеных томатов в масле по 4 ломтика вареной ветчины и сыра гауда 2 помидора луковица 1 зубчик чеснока 2 стол, ложки растительного масла 125 мл белого вина 375 мл бульона 1 щепотка сахара 800 г ньокки (мучные клецки, можно заменить макаронами) Приготовление 1.Мясо посыпать специями и промазать песто. Порубить сушеные томаты. На шницели выложить ветчину, сыр, томаты, сложить их пополам и сколоть. 2. Свежие помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Шницели обжарить в растительном масле, затем добавить помидоры, лук и чеснок. Влить вино, бульон и тушить 10-15 мин. Соус приправить. 3.Отварить ньокки (или макароны), как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с фаршированными шницелями и томатным соусом. Готовое блюдо можно украсить листочками
На 4 персоны. Приготовление: 120 мин. В одной порции: 215 ккал Понадобится 50 г чернослива без косточек; 50 г кураги; 1 груша; 250 мл сухого белого вина; 700 г филе индейки; 100 г грудинки; 30 г сливочного масла; 1 веточка розмарина; зелень петрушки для украшения; 300 г риса; соль по вкусу Приготовление Грушу вымойте, обсушите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив и курагу вымойте, обсушите, каждую штучку разрежьте на 4 части. Грушу и сухофрукты залейте вином и оставьте на 20-30 мин, затем выньте шумовкой. Разогрейте духовку до 180°С. Филе индейки вымойте, обсушите и отбейте. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. На филе индейки уложите слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. В форме разогрейте сливочное масло, положите розмарин, влейте вино из-под сухофруктов и положите индейку "швом" вниз. Запекайте в духовке приблизительно 1 ч. Рис
Понадобится На 4 порции: 4 куриные ножки (по 175 г) молотая паприка 2 стол, ложки растительного масла соль молотый черный перец 800 г мелкого картофеля 1 кг некрупной репки 1 стол, ложка сливочного масла сухой подсластитель 400 мл куриного бульона из кубиков 1/2 пучка зеленого лука Приготовление 1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. В сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле обжарить ножки до золотистой корочки и довести до готовности за 45 мин., периодически переворачивая. 2. Картофель вымыть и отваривать в мундире 15 мин. 3. Репку вымыть, почистить и разрезать на половинки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить кусочки репки, посыпать подсластителем, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить куриный бульон, довести до кипения, тушить под крышкой около 20 мин. 4. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. С картофеля слить воду, остудить и очистить от кожуры. За 5 мин. до
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.