Сытный с необычным вкусом плов! Для приготовления плова, Вам понадобится: • 3 стакана длиннозернистого риса; • 1 курица; • 2 луковицы; • 2 яйца; • 250 г. растопленного масла; • соль; • 500г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив); • соль по вкусу; • растительное масло. Рецепт приготовления Плова с курицей и сухофруктами: 1. Рис промыть и дать обсохнуть. В 2 литрах кипящей подсоленной воды высыпать рис и варить 8-10 минут. 2. Казан смазать растопленным маслом. Влить в него предварительно взбитые яйца и выложить слоями рис, промазывая каждый слой маслом. Накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне 20-25 минут до образования в нижнем слое хрустящей яичной корочки. Снять казан с огня и укутать. 3. Сухофрукты обжарить в 3 столовых ложки растопленного масла 5 минут. Залить 1,5 стакана кипятка, тушить на слабом огне, пока не размякнут (в сковороду должна образоваться фруктовая подливка). 4. Курицу нарезать кусочками и обжарить в растительном
Блюдо на все праздники и не только. Для приготовления Фаршированных куриных ножек, Вам понадобится: • 4 куриные ножки; • 150-170г. белого хлеба; • 2 луковицы; • 5 ст. ложек растительного масла; • 120 г. куриной печени; • 80 г. сметаны; • зелень петрушки; • перец; • соль; Для украшения: листья салата, зелень петрушки, огурец, помидор, зерна кукурузы. Рецепт приготовления Фаршированных куриных ножек: 1. Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой. С ножек снять кожу, косточку перерубить, оставив на коже часть косточки. 2. Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. 3. Хлеб, замеченный в молоке и затем отжаты, смешать с мякотью и еще раз пропустить все вместе через мясорубку. 4. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Куриную печень вымыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать. 5. Лук и печень, соединить с фаршем, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Можно добавить в полученный фарш зерна кукурузы, распаренный чернослив
Блюдо получается с изысканным вкусом. Сочетание утки и соуса из апельсинов поднимает настроение и действует как антидепрессант в хмурую погоду! Для приготовления Утки по-царски, Вам понадобится: • 1 потрошенная утка; • 4 апельсина; • 2 ст. л. белого винного уксуса; • 2 ст. л. лимонного сока; • 40 г сливочного масла; • 2 ст. л. сахара; • черный молотый перец. Рецепт приготовления утки: 1. Придать утке форму. Крылья скрестить, обвязать ниткой, завязать ножки. 2. Из 2 апельсинов выжать сок. Третий нарезать ломтиками вместе с кожурой. Четвертый очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. 3. Утку натереть солью, перцем, положить грудкой вниз на решетку. Снизу поставить противень с водой. Запекать при 190С 60минут, затем утку перевернуть, полить жиром. Запекать 60 минут, поднять температуру до 220С, запекать 30 минут. 4. Приготовить Соус. В кастрюле расплавить сахар, добавить уксус, сок апельсинов, лимонный сок, помешивая, наполовину уварить. В другой
Цыпленок "Тореро" Для приготовления Цыпленка "Тореро" вам понадобится: 220 г цыпленка, 50 г растительного масла, 30 г белого вина, 50 мл мясного сока, 10 г томата-пюре, 60 г свежих грибов, 30 г помидоров, 30 г стручкового перца, 10 г кукурузной муки, 30 г поджаренных хлебцев. Рецепт приготовления Цыпленка "Тореро": Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком (25 г), прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир идут жареные свежие грибы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры и посоленный запанированный в кукурузной муке и поджаренный сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные хлебцы, поливают оставшимся мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками вокруг. Приятного аппетита!
Жареные цыплята с опятами. Для приготовления жареных цыплят с опятами Вам понадобится: 2 цыпленка (по 500-750 г); 150 г шпика; 250 г мелких опят; 200 г мелких луковиц (севок); 1 стакан белого сухого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. сметаны; паприка, черный молотый перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления жареных цыплят с опятами: 1. Цыплят выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и разрезать со стороны спинки. 2. Тушки цыплят развернуть и натереть их паприкой, солью и перцем. В небольшом противне или лотке растопить сливочное масло, уложить туда подготовленных цыплят и жарить в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. {при необходимости 1-2 раза полить цыплят выделяющимся соком). Обжаренных цыплят положить на подогретое блюдо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы они не сильно остыли. 3. Шпик нарезать небольшими кубиками и слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде без масла. 4.Лук-севок очистить и добавить к обжаренному шпику. 5. В сковороду добавить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.