Курица с базиликомКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 21-11-2011, 10:07
Продукты: 400 г филе куриных грудок, нарезанных кубиками, 2 ч.л. подсолнечного или арахисового масла, 3 ст. л. мелко нарезанного чеснока, 3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 небольших перчика чили зеленого или красного цвета, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахарной пудры, большая горсть нарезанного свежего базилика. Рецепт приготовления курицы с базиликом: 1. Разрежьте перцы вдоль пополам и, удалив семена, мелко нарубите. 2. В глубокой сковороде разогрейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте куриное филе до коричневого цвета (около 6 мин.). Затем переложите куриные кубики на отдельную тарелку. 3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок (2-3 мин.). 4. Снова переложите куриное филе в сковороду, добавьте перец, соевый соус и сахарную пудру. Все перемешайте и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости (около 3 мин.). Курица должна быть покрыта карамельным соусом. Посыпьте блюдо базиликом, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с вареным рисом и зеленым салатом. |
Комментарии