Лазанья с куриным филе и грибамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 14-08-2010, 14:32
Необходимые продукты: Листы лазаньи — 250 г, Филе куриное — 700 г, Грибы - 300 г, Сыр -300 г , Помидоры — 5 шт., Лук репчатый — 2 шт., Зелень — 1 пучок. Для соуса «Бешамель»: Молоко — 1 л, Масло сливочное — 100 г, Мука — 5 ст. л., Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе, лук и грибы мелко нарежьте. 2. На растительном масле обжарьте до готовности (минут 15) лук, затем филе и грибы. Посолите, поперчите. 3. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, слегка обжарьте, комочки разотрите. Затем струйкой влейте молоко, посолите, поперчите и варите соус, постоянно помешивая, пока не загустеет до консистенции жидкой сметаны. 4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Томатное пюре смешайте с мелко нарубленной зеленью. 5. В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухими). 6. На листы выложите половину филе с луком и грибами и залейте 1/2 частью соуса. Накройте листами лазаньи. Выложите на них оставшееся филе с грибами и луком. Залейте соусом. Сверху распределите томатное пюре с зеленью. 7. Запекайте лазанью в духовке при 180 °С 20 минут, затем выньте, присыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще 20 минут. 8. Подавайте лазанью с салатом из свежих овощей. |
Комментарии