Фаршированные куриные ножки. Рецепт приготовления с фото.Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 27-01-2010, 19:45
Блюдо на все праздники и не только. Для приготовления Фаршированных куриных ножек, Вам понадобится: • 4 куриные ножки; • 150-170г. белого хлеба; • 2 луковицы; • 5 ст. ложек растительного масла; • 120 г. куриной печени; • 80 г. сметаны; • зелень петрушки; • перец; • соль; Для украшения: листья салата, зелень петрушки, огурец, помидор, зерна кукурузы. Рецепт приготовления Фаршированных куриных ножек: 1. Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой. С ножек снять кожу, косточку перерубить, оставив на коже часть косточки. 2. Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. 3. Хлеб, замеченный в молоке и затем отжаты, смешать с мякотью и еще раз пропустить все вместе через мясорубку. 4. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Куриную печень вымыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать. 5. Лук и печень, соединить с фаршем, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Можно добавить в полученный фарш зерна кукурузы, распаренный чернослив или измельченный арахис. 6. ножки начинить фаршем, зашить их (или сколоть зубочисткой), смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и обжарить до готовности в предварительно нагретой духовке. 7. Когда ножки остынут, нарезать их поперек и выложить на тарелку. 8. Украсить блюдо свежими овощами, зеленью и зернами кукурузы. Совет: В фарш можно добавить обжаренные грибы, а ножки смазать перед запеканием майонезом с измельченным чесноком. Время приготовления: 1 ч 30 минут. Количество порций: 2 Приятного аппетита! |
Комментарии