Голубцы из курицыКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 22-12-2015, 18:40
Несмотря на то, что курица считается нежирным диетическим мясом, из нее можно приготовить очень вкусные и не менее сытные голубцы. Для приготовления заливки вы можете использовать томатную пасту или даже просто кетчуп, все по вашему желанию. Вкусное блюдо получится полезным и сытным, а также красивым на вид, поэтому голубчики с курицей вы можете подать на праздничный стол, приправив небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: • Филе – 500 г • Лук-репка, морковь по – 2 шт. • Чесночок, соль, перец • Капуста целая • Рис длинезернистый • Томатная паста Первым делом нужно заняться капустой. Все грязные и порченые листы снять и выкинуть, вырезать изнутри кочерыжку, так она легче будет разбираться. Поставьте большую кастрюлю на огонь с водой, как только она закипит, кладите в нее кочан отвариваться. Пока капуста будет вариться займитесь начинкой. Из филе сделать фарш, слегка посолить и поперчить. Лук нарезать мелко, морковь натереть ,добавить к курице. Рис отварить в слегка подсоленной воде, хорошо промыть и добавить в фарш, все смешать. Не забывайте о капусте, ее нужно периодически просматривать и переворачивать. Как только вы увидите, что листья поменяли цвет, вынимайте ее и снимайте отваренные листки, затем вновь отправляйте ее вариться. Итак, следует делать, пока вы полностью не разберете ее по частям. Возьмите большую кастрюлю, где вы будете готовить голубцы, влейте немного масла, и можете приступать к формированию голубчиков. Для этого возьмите лист, положите в него ложку фарша, если лист большой, то можно и две. Затем заверните, чтобы у вас получился конвертик, и аккуратно швом вниз уложите в кастрюлю. Итак, следует сформировать все голубчики, пока у вас не закончится начинка. Если у вас закончиться капуста раньше, то остальной фарш можно просто положить среди голубцов, заливка получится только вкуснее и ароматнее. Если же получится наоборот, и останется капуста, то ее измельчите ножом, и также добавьте в кастрюлю. Залейте голубчики заливкой, так, чтобы она полностью покрывала их доверху. Приготовить ее очень легко, на кружку следует положить чуток мелкой соли и пасты, и залейте водой, хорошо размешайте и вливайте в голубцы. Сколько понадобится таких кружок заливки, зависит от размера кастрюли. Поставьте голубцы на огонь, и готовьте в течение 45 минут с момента закипания. Не забудьте, что во время готовки, огонь делается на минимум, а голубчики нужно плотно закрыть крышкой, чтобы они как хорошо приготовились. |
Комментарии