Готовим Индюшачьи голени в ягодном соусе рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 29-01-2015, 13:13
Продукты (состав): Индейка - 3-4 голени, клюква - 100 г, слива - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 2 ст. л., сушеные розмарин и базилик - 1 ч. л., соль и молотый перец - по вкусу. Индюшачьи голени в ягодном соусе - Рецепт с фото: 1. Нашпиговать голени индейки чесноком, посолить, поперчить, натереть сушеными травами. Обмотать края ножек фольгой, чтобы не пригорели. 2. Выложить голени на противень, поставить в горячую духовку. Запекать 40 мин., пока не появится румяная корочка. 3. Тем временем приготовить соус. Сливу и клюкву вымыть, выложить в сотейник, добавить сахар и варить 6-7 мин., пока соус не станет однородным. Протереть ее через сито и дать еще провариться 2-3 мин. 4. Ягодно-сливовой смесью смазать готовые голени, снова поставить в духовку на 10 мин., чтобы ягодная масса застыла. Подавать голени индейки с овощами. Приятного аппетита! |
Комментарии