Готовим Люля-кебаб. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 5-05-2014, 07:56
Продукты (состав): Свинина - 200 г, говядина - 200 г, луковица - 1 шт., кинза - 1 пучок,сладкий перец - 1 шт., огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., барбарис - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сушеный базилик - 3 щепотки, молотый красный перец - 2 щепотки, молотый черный перец - 2 щепотки, сушеный майоран - 2 щепотки, соль по вкусу. Люля-кебаб - Рецепт: 1. Мясо мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо отбить и вымешать фарш. 2. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с барбарисом добавить в мясо. Поставить фарш в холодильник на 8-10 ч. 3. Из фарша сформовать небольшие шарики и аккуратно нанизать их, прижимая, на шампуры. 4. Жарить люля-кебаб на огне в течение 20-30 мин., периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снять с шампуров и выложить на тарелки. По желанию украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! |
Комментарии