Готовим Шашлычок на шпажках Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 2-04-2014, 12:46
Продукты (состав): Куриное филе - 400 г, баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., базилик - 1 пучок, розмарин - 5-6 веточек, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., бальзамический соус - 1 ч. л., прованские травы, соль, перец по вкусу. Шашлычок на шпажках, приготовление: 1. Куриное филе нарезать кусочками. Соединить лимонный сок, бальзамический соус, 1 ст. л. растительного масла, рубленый базилик и розмарин, прованские травы. Мариновать курицу в смеси 2 ч. 2. Баклажаны нарезать полукружьями, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Промыть в холодной воде. Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими дольками, посолить и хорошо перемешать. 3. На шпажки нанизать курицу и овощи, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. 4. Жарить шашлыки на решетке в духовке при 200°, периодически их поворачивая. Приятного аппетита! |
Комментарии