Копченая ветчина в медовой - Рецепт с фото: 1. На ветчине сделать длинные надрезы в виде сеточки. Воткнуть в них бутоны гвоздики. Выжать сок из апельсинов и груш. Кусок ветчины поместить в форму для запекания. Полить соком ветчину и запекать в духовке 1 ч. Необходимо периодически поливать ветчину соком, который с нее стекает. 2. Мед растопить на водяной бане. Добавить в теплый мед сахар, перемешать. 3. Вынуть ветчину из духовки, смазать медовой глазурью при помощи кондитерской кисточки. Поставить в духовку и запекать еще 30 мин. 4. Мясо переложить на блюдо, застеленное фольгой, и карамелизовать ветчину при помощи кухонной газовой горелки: несколько секунд водить ею по ...
Рождественский ростбиф - Рецепт с фото: 1. Мясо перевязать веревкой, чтобы получился плотный брусок. Смешать свежий хрен с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью мясо, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 ч. 2. В кастрюльке смешать сметану, паприку, половину хрена и соль. Слегка подогреть. 3. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить ростбиф и обжарить со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. 4. Затем переложить мясо на противень на веточки розмарина, обмазать сметанным соусом и запекать 30-40 мин. Готовый остывший ростбиф нарезать и ...
Мясной рулет с овощами - Рецепт с фото: 1. Мякоть говядины нарезать тонкими пластинами и как следует отбить. Посолить, поперчить. 2. Огурцы и сельдерей мелко нарезать. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Соединить огурцы, лук, укроп, сельдерей. 3. Мясо разложить ровным пластом, чтобы края кусочков заходили друг на друга. Выложить слой начинки и свернуть плотный рулет. Перевязать нитью и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 4. Смешать лимонный сок с растительным маслом и соусом чили. Этой смесью смазать рулет и поставить в горячую духовку на 1,5 ч. В процессе приготовления поливать рулет...