Продукты: 6 свиных отбивных на косточке, по 2 веточки свежей петрушки и шалфея, 3 веточки свежего розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла (+масло для салата), соль и черный перец, 3 лимона, 4 чашки ростков пророщенной фасоли или пшеницы, 2 красных яблока, 1/2 чашки мелко нарезанного сыра пармезан, бальзамический уксус. Блюдо из свинины. Рецепт приготовления - Свиные отбивные с салатом: 1. Отбивные приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. 2. В небольшой миске смешайте нарезанную зелень, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и замаринуйте в полученной смеси отбивные на 30 мин. 3. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок из 4 половинок и сбрызните мясо. Затем поместите мясо на решетку гриля или на сковороду и жарьте до готовности. 4. Проростки фасоли (пшеницы) смешайте с нарезанными дольками яблоками и пармезаном. Полейте соком, выжатым из 2 половинок лимона, сбрызните маслом и уксусом по вкусу, приправьте солью и перцем. Подайте салат к отбивным
Продукты: 8 свиных отбивных (корейка) с косточкой,2 стакана острого томатного соуса с перцем чили (можно взять обычный томатный соус), 3 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Горячее блюдо. Рецепт приготовления - Свиные отбивные с соусом: 1. Тщательно смешайте до однородной массы 1 стакан томатного соуса с медом. 2. Аккуратно распределите томатную смесь по свиным отбивным. 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину в течение 10 мин., перевернув один раз. 4.Положите мясо на тарелку и накройте глубокой миской, чтобы оно не остыло. Добавьте еще один стакан соуса в сковороду и нагрейте на среднем огне. Подайте подогретый соус к свинине.
Продукты: Телятина (корейка) - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 1 стакан, капуста цветная - 250 г, фасоль зеленая консервированная - 200 г, горошек зеленый мороженый - 250 г, масло растительное - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., хмели-сунели - 1 ст. л., зелень петрушки и укропа - 1 пучок, соль, перец по вкусу, соус томатный кисло-сладкий - 200 г. Горячее блюдо. Рецепт приготовления - Телятина по-башкирски: 1. Мясо нарежьте кубиками массой по 30-40 г, посолите и поперчите. Обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. 2. Добавьте бульон, нарезанный кубиками лук и потушите с добавлением соли и хмели-сунели. 3. В подсоленной воде сварите разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Фасоль разогрейте отдельно. Все овощи соедините, добавьте немного бульона и тушите с добавлением сливочного масла и соли. 4. Мясо выложите на блюдо, по краям уложите овощи и оформите зеленью. Кисло-сладкий соус подайте отдельно.
Продукты: Фарш из баранины - б00 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, кинза рубленая - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Горячее блюдо. Рецепт приготовления - Кебабчета «Исмаил»: 1. В фарш добавьте мелкорубленый лук, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, аджику, соль, перец и 2-3 ст. л. воды. Фарш перемешайте, положите в полиэтиленовый пакет и отбейте, с силой ударяя о стол, в течение 5-7 мин. 2. Сформуйте из фарша 8 небольших колбасок, нанижите их на деревянные шампуры. 3. Жарьте колбаски на гриле сначала при сильном нагреве до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите до среднего и доведите кебабы до готовности (можно также жарить кебабы на сковородке). 4. Подавайте кебабчету с овощами, зеленью и острым соусом. Совет: Во время жаренья кебабы нужно постоянно переворачивать. У готовых изделий при надавливании выделяется прозрачный сок.
Продукты: 6 копченых «Охотничьих» колбасок, 6 полосок бекона, 250 г сыра гауда, веточки эстрагона (укропа, петрушки). Горячее блюдо. Рецепт приготовления копченых колбаски с сыром: 1. «Охотничьи» колбаски надрезать вдоль острым ножом. 2. Сыр нарезать брусочками. Веточки зелени вымыть и обсушить. В разрез колбаски вложить брусочек сыра (если брусочки короткие -вложить несколько брусочков так, чтобы весь разрез по длине был заполнен). На сыр положить веточку зелени. 3. Обернуть колбаски с сыром узкой полоской бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарить подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра. Подавать колбаски горячими. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в мундире картошку или картофель фри, а также различные соленья, маслины, консервированный горошек.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.