Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч 50 мин. На 6 порций: 900 г ягнятины, 7 луковиц, 2 зубчика чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 1/2 чайн. ложки молотого кориандра, 1/4 чайн. ложки молотого кумина, 1/2 чайн. ложки молотого имбиря, 300 г абрикосов, консервированных в сиропе, 12 плодов кураги, 100 г жидкого меда, 50 г очищенного миндаля, 5 ломтиков засахаренного имбиря, 1 пучок кинзы, соль. Приготовление таджина (рецепт): 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле со всех сторон. Переложить мясо в другую посуду, посолить, посыпать всеми молотыми пряностями и перемешать. 2. Лук и чеснок очистить и крупно порубить. 2/3 лука и чеснока положить в сотейник, сверху выложить мясо и накрыть оставшимся луком и чесноком. Готовить под крышкой на медленном огне 1 ч 30 мин...
Подготовка: 40 мин. Приготовление: 2 ч 30 мин. На 4 порции: 4 свиные рульки, 800 г репы, 1 крупная луковица, 2,5 стол, ложки жидкого меда, 5 г сахара, 60 г сливочного масла, 4 лавровых листа, 1/2 чайн. ложки молотого кумина, оливковое масло, соль, перец. Приготовление свиных рулек (рецепт): 1. В кастрюле залить рульки холодной водой до края посуды, довести до кипения и слить воду. Повторно залить рульки холодной водой, посолить поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1 ч 45 мин. 2. Репу очистить, вымыть, нарезать четвертинками и обжаривать в сотейнике на сливочном масле 3 мин. Присыпать репу сахаром и дать ей слегка карамелизироваться. 3. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла репу, накрыть листом пергамента и готовить на среднем огне 20 мин. 4. Лук очистить, порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле на среднем огне. Переложить в сотейник отваренные рульки без бульона и обжаривать их 3 мин...
Предлагаем Вам приготовить это экзотическое блюдо. Подготовка: 30 мин + 8 ч на маринование. Приготовление: 1 ч 30 мин. На 4 порции: 1 кг свиной лопатки, 3 стебля цитронеллы, 500 г белой фасоли, 200 мл кокосового молока, 200 мл сливок 1100 мл оливкового масла, 1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин), соль, перец. Приготовление свиной лопатки: Нашпигованное цитронеллой мясо смазать маслом с цитронеллой, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8 ч. Фасоль замочить в холодной воде на 3-5 ч, затем промыть. Набухшую фасоль залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и довести до кипения. Варить 45 мин - 1 ч на среднем огне. Посолить за 15 мин до окончания варки...
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 5 ч. На 4 порции: 1,2 кг свиного окорока или лопатки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 60 г коричневого сахара, 250 мл кетчупа, 2 стол, ложки горчицы, 1 стол, ложка молотой паприки, 1 стол, ложка молотого кумина, 100 мл винного уксуса, 100 мл вустерского соуса, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Духовку нагреть до 140°С. Лук и чеснок очистить и порубить. В миске кетчуп перемешать с винным уксусом, горчицей и вустерским соусом, добавить паприку, кумин, сахар, соль и перец по вкусу. Мясо обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить 5 мин на среднем огне. Влить в сотейник смесь с кетчупом, добавить 200 мл воды и довести до кипения на медленном огне. Сотейник накрыть крышкой и поместить в духовку на 5 ч...
Необходимые продукты: Бескостная мякоть свинины - 1 кг, жидкий мед - 100 г, горчица - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соевый соус - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., молотая смесь перцев и сушеная смесь трав - по 1 ст. л. Приготовление свинины (рецепт): 1. Свинину промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Приготовить маринад: из половины лимона выжать сок. Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Отдельно смешать мед с горчицей и ввести к остальным компонентам. Взбить все до однородности. 3. Смесь трав перетереть в ладонях и добавить в маринад. Опустить смесь перцев. Все перемешать...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.