Бириани с кешью

Опубликовано: 26-01-2012, 16:54

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Бириани с кешью. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Бириани с кешьюПродукты:
Рис басмати (или другой длиннозерный рис) - 500 г, ягненок (мякоть) - 1 кг, масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое) - 180 мл, йогурт натуральный или сливки - 100 мл, изюм кишмиш - 100 г, орехи кешью - 100 г, кинза и мята - по 2 веточки, шафран - на кончике ножа, гвоздика - 5 бутонов, кардамон - 4 коробочки, мускатный орех и корица молотые - по 1/2 ч. л., корень имбиря - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 стручок.
Рецепт приготовления бириани с кешью:
1. Рис тщательно промойте, замочите его в чистой воде примерно на 45 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Шафран разведите в 2 ст. л. воды и дайте ему настояться. Обжарьте на сковороде без масла зерна кардамона и гвоздику. Добавьте мускатный орех и корицу, прогрейте и растолките все пряности в ступке.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем влейте столько воды, чтобы она покрыла рис не больше чем на полсантиметра. Готовьте рис, пока вода не впитается. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном (в ней вы потом будете готовить все блюдо, поэтому возьмите просторную посуду). Добавьте к нему смесь сухих пряностей и обжарьте все вместе. Очищенные имбирь, чеснок и перец чили (обязательно удалите семена!) мелко нарежьте, перемешайте и добавьте к луковой смеси. Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с пряной луковой смесью. Добавьте йогурт или сливки и полстакана воды. Перемешайте и готовьте мясо под крышкой около получаса.
3. В кастрюлю на мясо уложите слоями: половину кешью (орехи не рубить!) и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм.
4. Из лимона отожмите сок прямо на рис (старайтесь сделать это равномерно). Сбрызните рис и настоем шафрана. Накройте кастрюлю крышкой очень плотно (чтобы не допустить выхода пара, можете обернуть крышку влажной салфеткой). Готовьте блюда еще около 20 мин. Подавайте бириани на очень большом блюде, посыпав жареными орехами кешью и свежей зеленью.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.