Баранина, запеченная со специями

Опубликовано: 26-01-2012, 16:41

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Баранина, запеченная со специями. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Баранина, запеченная со специями
Продукты:
2 кг бараньей ноги, 70 г «Российского» сыра, 70 г сыра чеддер, 1 стакан натурального йогурта, 1 длинная морковь, 1 стебель лука-порея, 1 лимон, 1 лайм, 2 см корня имбиря, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. горчицы, 1,5-2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления, блюдо из мяса - Баранина, запеченная со специями:
1. Баранью ногу тщательно вымыть и обсушить. Острым ножом вырезать кость и при необходимости подрезать толстые сухожилия. Выжать сок из лимона и смешать его с натуральным йогуртом (50 мл йогурта отложить). Приготовленным маринадом залить баранину, тщательно ее обмазать со всех сторон, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. С лайма при помощи мелкой терки снять цедру. Чеснок и корень имбиря натереть на терке и смешать с цедрой лайма. 
2. Добавить в смесь горчицу, паприку и кориандр, посолить и поперчить по вкусу, смешать с оставшимся йогуртом. Половиной приготовленной пряной смеси обмазать кусок баранины с внутренней стороны.
3. Лук-порей разобрать на отдельные листья (разрезая сросшуюся часть листьев), вымыть их и обсушить. 1-2 больших листа сложить вместе в виде трубки, вложить внутрь очищенную морковь (при необходимости подровнять ее ножом). Сделать еще две трубки из листьев порея и начинить их сыром, нарезанным брусками подходящего размера. Приготовленные трубки положить на кусок баранины (на то место, где была кость), обернуть их краями мясного пласта и плотно обвязать кулинарной нитью.
4. Обмазать баранину оставшейся пряной смесью, поместить в рукав для запекания и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 1,5 ч. После этого духовку выключить и оставить там баранину еще на 20-30 мин.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.