Разное

Мясной рулет со шпинатом

Опубликовано: 14-04-2010, 17:21

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Мясной рулет со шпинатом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Мясной рулет со шпинатом
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного искусства. Конечно, приготовление рулета - процесс трудоемкий и кропотливый, но это ничто по сравнению с восторгом ваших родных и близких. Ведь вы им предлагаете не просто кусочек запеченного мяса, а нечто необыкновенное.
Необходимые продукты:
Телятина (вырезка) - 1 кг, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, шпинат - 0,5 кг, сливочное масло - 4 ст. п., соль, перец, майонез - по желанию.
Способ приготовления:
Мясо лучше брать постное, без жилок. В центре куска сделать глубокий (но не сквозной) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию слегка смазать майонезом, после чего уложить начинку из зелени и шпината. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Завернуть рулет в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке 1,2-1,4 ч. При желании через 1 ч после выпекания фольгу можно снять и запекать рулет без нее еще минут 20, до образования румяной корочки.
Начинка: шпинат подержать на пару минут 7-10, затем посолить. В сковороде растопить сливочное масло, поло
жить в него шпинат и тушить на медленном огне 2-3 мин. Петрушку и кинзу мелко нарезать и смешать с остывшим шпинатом.
Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками.
P.S. Большим плюсом этого блюда является то, что рулет, когда остывает, не становится менее вкусным. Ведь в процессе приготовления вы не использовали лишних жиров, которыми всегда пропитывается мясо.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.