Мясной рулет со шпинатомКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 14-04-2010, 17:21
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного искусства. Конечно, приготовление рулета - процесс трудоемкий и кропотливый, но это ничто по сравнению с восторгом ваших родных и близких. Ведь вы им предлагаете не просто кусочек запеченного мяса, а нечто необыкновенное. Необходимые продукты: Телятина (вырезка) - 1 кг, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, шпинат - 0,5 кг, сливочное масло - 4 ст. п., соль, перец, майонез - по желанию. Способ приготовления: Мясо лучше брать постное, без жилок. В центре куска сделать глубокий (но не сквозной) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию слегка смазать майонезом, после чего уложить начинку из зелени и шпината. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Завернуть рулет в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке 1,2-1,4 ч. При желании через 1 ч после выпекания фольгу можно снять и запекать рулет без нее еще минут 20, до образования румяной корочки. Начинка: шпинат подержать на пару минут 7-10, затем посолить. В сковороде растопить сливочное масло, поло жить в него шпинат и тушить на медленном огне 2-3 мин. Петрушку и кинзу мелко нарезать и смешать с остывшим шпинатом. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками. P.S. Большим плюсом этого блюда является то, что рулет, когда остывает, не становится менее вкусным. Ведь в процессе приготовления вы не использовали лишних жиров, которыми всегда пропитывается мясо. Приятного аппетита! |
Комментарии