Тушеное мясо "Сифадо"Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 26-06-2009, 19:00
На 4 персоны. Время: 2,5 ч. 285 ккал. Понадобится 1 кг вырезки телятины 1 кг мелкого лука 800 г помидоров 5 зубчиков чеснока 8 стол, ложек оливкового масла 2 стол, ложки уксуса 2 лавровых листа 1/2 стол, ложки молотого кориандра 1/2 чайн. ложки молотой корицы 2 апельсина зелень для украшения соль и черный перец (молотый и горошком) по вкусу Приготовление 1. Помидоры вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 стол, ложки оливкового масла и слегка обжарьте в нем томаты. 2. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и молотым черным перцем. Вымойте 1 апельсин, снимите с него кожуру и разрежьте на 4 части. Зубчики чеснока очистите и вымойте. 3. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите мясо, помидоры, апельсин, чеснок, лавровый лист, добавьте перец горошком, кориандр и корицу. Тушите на медленном огне под плотно закрытой крышкой не менее часа. 4. Лук очистите, вымойте и добавьте к мясу, предварительно сбрызнув его уксусом. Тушите еще около 1 часа. 5. Мясо и луковички выньте и выложите на блюдо. Удалите из соуса горошины черного перца, лавровый лист, дольки апельсина и чеснока. 6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Зелень вымойте и обсушите. Полейте блюдо соусом, украсьте дольками апельсина и зеленью. Подавайте с белым вином. |
Комментарии