На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свинина по-крестьянски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 215 ккал
Понадобится 300 г свинины; 2 луковицы; морковь; 1 корень петрушки; корень сельдерея; 100 г консервированной фасоли; 5 картофелин; 100 мл растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа и петрушки для украшения
Приготовление Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Залейте 800 мл холодной воды и варите под крышкой 30 мин. Посолите по вкусу. Процедите полученный овощной бульон. Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кубиками, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Оставшийся картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности. Посолите по вкусу. Оставшуюся луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глиняный горшочек положите свинину, картофель, лук и консервированную фасоль, залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 мин. Блюдо подавайте к столу в горшочке, посыпав его крупно порезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можете подать малосольные огурцы. Совет: жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 мин, тогда лучше сохранятся его питательные свойства и вкус