Медальоны в сырной панировкеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 21:32
Понадобится На 4 порции: 1 кг помидоров 2 зубчика чеснока 2 стол, ложки оливкового масла соль, перец сахарный песок стол, ложки томата-пасты 12 свиных медальонов (по 60 г) 120 г панировочных сухарей 120 г тертого сыра грюйер 3 стол, ложки каперсов 2 стол, ложки рубленой петрушки 2 стол, ложки топленого масла Приготовление 1. Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, удалить кожицу и семяна, мякоть нарезать кубиками. Измельчить чеснок и обжарить вместе с помидорами в оливковом масле. Добавить 2 стол, ложки томата-пасты, посолить, поперчить, подсластить. Тушить без крышки при слабом кипении около 20 мин. 2. Свиные медальоны вымыть, обсушить, посолить и поперчить. 3. Смешать панировочные сухари с сыром, каперсами и петрушкой. В сковороде разогреть топленое масло и на сильном огне обжарить медальоны по 1 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания 4. Поверх медальонов распределить сырную панировку. Запекать мясо до тех пор, пока сыр не расплавится. Выложить по 3 медальона на каждую тарелку, полить томатным соусом и украсить листиками петрушки. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 590 ккал |
Комментарии