Запеченная буженина с картошкой по-крестьянскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 27-10-2015, 11:35
Кто из нас не любит полакомиться запеченным мясом? Способов готовки этого блюда огромное множество. Я предлагаю Вам попробовать еще один простой и аппетитный вариант. Побалуйте на выходных своих родных аппетитным блюдом, готовка которого потребует от вас минимальные затраты времен . В своем рецепте я предлагаю воспользоваться традиционным и простым в употреблении рукавом для запекания — проверенным и надежным способом. С помощью рукава у вас выйдет нежнейшее сочное мясо. Для нашего мяса с картошечкой вам необходимы будут такие компоненты: свинины примерно 1,5-2 кг. ( в варианте можно прибегать к телятине); картофеля 1 кг; чеснока (4 зубчика); лука(3 шт.); растительного масла (25 грамм); лавровый лист, соль, перец, тимьян; Время приготовления около 40 минут + 10 минут. Начальный этап. Для начала нужно хорошенько обработать мясо: промыть его и обсушить, обрезать лишний жир. Чтобы получить нежное и ароматное мясное блюдо, необходимо мясо приправить и дать пропитаться. Для этого мы заготавливаем смесь из приправ: мелко крошим лавровый лист, тимьян, крупную соль, перец, все компоненты соединяем и хорошо перемешиваем (для этого можно использовать специальную ступку для специй). Этой смесью мы хорошенько натираем наше мясо, затем хорошо закутываем его в пищевую пленку и перемещаем в холодильник до утра. Это очень важный этап готовки, так как именно он гарантирует незабываемый вкус мяса. Готовка. Нарезаем крупными кусками две луковицы, чистим зубчики чеснока и выкладываем их в рукав для запекания, а сверху кладем наше приправленное мясо. Завязываем рукав и отправляем мясо в нагретую духовк (180 градусов) чтобы мясо запекалось (приблизительно минут на 40). Одновременно с мясом мы готовим картошечку по-крестьянски. Для этого нарезаем ее на довольно большие куски и перемешиваем вместе с луком. Поливаем овощи растительным маслом, тщательно перемешиваем и отправляем на запекание в духовой шкаф. В конце нужно посолить крупной солью, добавить перец и тимьян по вкусу. Заключительный этап. По истечению 40-ка минут, разрезаем рукав, выкладываем мясо на противень, заполняем картофелем и вторично перемещаем в духовку минут на 10. За это время наше блюдо покроется красивой золотистой запеченной корочкой. Затем вынимаем и нарезаем кусочками. Наша буженина с картошечкой по-крестьянски готова! Дополнительно к нашему блюду подойдет любой салат из свежих овощей с ароматной зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии