Свинина с ананасамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 8-04-2015, 14:49
Отличие китайской кухни от привычной европейской, пожалуй, в том, что она, кажется, сочетает несочетаемое. И пусть сначала подобное может оттолкнуть, но стоит лишь раз попробовать и все встанет на свои места. Это блюда, как и любое другое из китайской кухни также может похвалиться интересным сочетанием продуктов. Это свинина и ананасы. Для приготовления свинины с ананасами хозяйкам понадобится около полутора часов времени и относительно небольшой список продуктов. Список ингредиентов: - Свинина - 800 грамм. - Соус соевый - 50 миллилитров. - Яйца - один желток - Ананас - две третьих части стакана, он должен быть нарезан кусочками. - Кетчуп - 100 грамм. - Крахмал – две столовые ложки. - Сахар – две чайные ложки. - Имбирь – один корень среднего размера. - 3 чайные ложки рисового уксуса. - Корица – она добавляется с учётом вкуса тех людей, которые будут кушать это блюдо, но не стоит перебарщивать. - Томатная паста. - Различные другие приправы можно использовать, учитывая индивидуальный вкус. Как свинина с ананасом готовится Первым делом стоит приготовить маринад для свинины. Для этого надо смешать между собой соевый соус, крахмал, яичный желток и добавляем корицу по вкусу. Даём маринаду настояться около получаса. Тогда все ингредиенты его тщательно переплетутся между собой, и маринад получит неповторимый вкус и аромат. Заранее нарезанная средними кусками свинина заливается настоявшимся маринадом. Тару при этом выбирается таким образом, чтобы маринад полностью закрывал мясо. Даём настояться ещё в течение получаса. Именно столько времени должно хватить на пропитку мяса. Кроме того оно вберёт в себя всё хорошее от маринада и стало более мягким и приятным. Теперь поджариваем мясо на сковороде, предварительно посолив его по собственному вкусу. В это же время можно добавить другие приправы, тут все зависит от вкуса и фантазии повара. На другой сковороде следует прожарить заранее нарезанные кусочки ананаса. Не помешает добавить и корень имбиря (в измельчённом состоянии). Благодаря этому свинина получит улучшенный аромат и вкус, так как эти два ингредиента дают просто великолепное сочетание. После этого добавляем к мясу прожаренные ананасы и имбирь. Тщательно перемешиваем. Продолжаем жарить всю массу дальше, добавив в неё ещё и рисовый уксус вместе с томатной пастой. Теперь все должно быть очень хорошо перемешано и оставлено жариться на очень маленьком огне, с целью дать потомиться. Только на завершающей стадии приготовления свинины с ананасом в блюдо добавляется крахмал и совсем чуть-чуть воды. Сковородка накрывается крышкой и свинина с ананасом жарится ещё на протяжении 10 минут, чтобы у готового блюда появился завершённый вкус и соответствующий аромат. Самым хорошим гарниром будет рис, так как именно он лучше всего будет оттенять вкус свинины с ананасами. |
Комментарии