Разное

Свинина с ананасами

Опубликовано: 8-04-2015, 14:49

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свинина с ананасами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

 Свинина с ананасами


Отличие китайской кухни от привычной европейской, пожалуй, в том, что она, кажется, сочетает несочетаемое. И пусть сначала подобное может оттолкнуть, но стоит лишь раз попробовать и все встанет на свои места.

Это блюда, как и любое другое из китайской кухни также может похвалиться интересным сочетанием продуктов. Это свинина и ананасы. Для приготовления свинины с ананасами хозяйкам понадобится около полутора часов времени и относительно небольшой список продуктов.

Список ингредиентов:

- Свинина - 800 грамм.

- Соус соевый - 50 миллилитров.

- Яйца - один желток

- Ананас - две третьих части стакана, он должен быть нарезан кусочками.

- Кетчуп - 100 грамм.

- Крахмал – две столовые ложки.

- Сахар – две чайные ложки.

- Имбирь – один корень среднего размера.

- 3 чайные ложки рисового уксуса.

- Корица – она добавляется с учётом вкуса тех людей, которые будут кушать это блюдо, но не стоит перебарщивать.

- Томатная паста.

- Различные другие приправы можно использовать, учитывая индивидуальный вкус.

Как свинина с ананасом готовится


Первым делом стоит приготовить маринад для свинины. Для этого надо смешать между собой соевый соус, крахмал, яичный желток и добавляем корицу по вкусу. Даём маринаду настояться около получаса. Тогда все ингредиенты его тщательно переплетутся между собой, и маринад получит неповторимый вкус и аромат.

Заранее нарезанная средними кусками свинина заливается настоявшимся маринадом. Тару при этом выбирается таким образом, чтобы маринад полностью закрывал мясо. Даём настояться ещё в течение получаса. Именно столько времени должно хватить на пропитку мяса. Кроме того оно вберёт в себя всё хорошее от маринада и стало более мягким и приятным.

Теперь поджариваем мясо на сковороде, предварительно посолив его по собственному вкусу. В это же время можно добавить другие приправы, тут все зависит от вкуса и фантазии повара. На другой сковороде следует прожарить заранее нарезанные кусочки ананаса. Не помешает добавить и корень имбиря (в измельчённом состоянии). Благодаря этому свинина получит улучшенный аромат и вкус, так как эти два ингредиента дают просто великолепное сочетание.

После этого добавляем к мясу прожаренные ананасы и имбирь. Тщательно перемешиваем. Продолжаем жарить всю массу дальше, добавив в неё ещё и рисовый уксус вместе с томатной пастой. Теперь все должно быть очень хорошо перемешано и оставлено жариться на очень маленьком огне, с целью дать потомиться.

Только на завершающей стадии приготовления свинины с ананасом в блюдо добавляется крахмал и совсем чуть-чуть воды. Сковородка накрывается крышкой и свинина с ананасом жарится ещё на протяжении 10 минут, чтобы у готового блюда появился завершённый вкус и соответствующий аромат.

Самым хорошим гарниром будет рис, так как именно он лучше всего будет оттенять вкус свинины с ананасами.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.