Готовим Сочный эскалоп из свинины в белом вине рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 21-11-2014, 02:22
Сочный эскалоп из свинины в белом вине - Рецепт с фото: 1. Охлажденное мясо помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 1 ч. (можно на ночь убрать в холодильник). 2. Затем свинину разрезать на 4 порционных кусочка, отбить. 3. Мускатный орех натереть на мелкой терке. 4. Каждый кусок мяса посолить и посыпать мускатным орехом. 5. Обжарить эскалопы на растительном масле до образования слегка румяной корочки. Корочка не даст вытечь соку, поэтому мясо получится нежным и сочным. Для переворачивания мяса лучше использовать лопаточку, а не вилку, чтобы в мясе не было проколов. Затем подлить к мясу вино и прогреть 6 мин. 6. Готовое мясо выложить на тарелку и подать с баклажанами, полить образовавшимся при жарке соком и украсить зеленью. Продукты (состав): Мякоть свинины (эскалоп или антрекот) - 800 г, белое вино (сухое) - 1 стакан, растительное масло - 4 ст. л., мускатный орех - 1/2 шт., специи (для шашлыка или мяса), соль - по вкусу, зелень - для украшения, жареные баклажаны - для подачи. Приятного аппетита! Для информации: Мясо нужно выбрать чистое, без прожилок, с минимальным количеством сала. Мякоть желательно нарезать поперек волокон кусочками не более 1-2 см толщиной. Если эскалоп приготовлен по всем правилам, то на тарелке, куда его выкладывают, появится струйка коричневокрасного сока. К сочному мясному блюду в качестве гарнира, помимо жареных баклажан, прекрасно подойдет жареный или отварной картофель, спагетти, зеленый салат или свежие овощи. Эскалопы не готовят впрок, подают к столу сразу же (уже на следующий день мясо становится жестким и теряет нежный вкус). |
Комментарии