» » » Готовим Сочный эскалоп из свинины в белом вине рецепт с фото

Готовим Сочный эскалоп из свинины в белом вине рецепт с фото

Опубликовано: 21-11-2014, 02:22

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Готовим Сочный эскалоп из свинины в белом вине рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Сочный эскалоп из свинины в белом винеСочный эскалоп из свинины в белом вине - Рецепт с фото:
1. Охлажденное мясо помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 1 ч. (можно на ночь убрать в холодильник).
2. Затем свинину разрезать на 4 порционных кусочка, отбить.
3. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
4. Каждый кусок мяса посолить и посыпать мускатным орехом.
5. Обжарить эскалопы на растительном масле до образования слегка румяной корочки. Корочка не даст вытечь соку, поэтому мясо получится нежным и сочным. Для переворачивания мяса лучше использовать лопаточку, а не вилку, чтобы в мясе не было проколов. Затем подлить к мясу вино и прогреть 6 мин.
6. Готовое мясо выложить на тарелку и подать с баклажанами, полить образовавшимся при жарке соком и украсить зеленью.
Продукты (состав):
Мякоть свинины (эскалоп или антрекот) - 800 г, белое вино (сухое) - 1 стакан, растительное масло - 4 ст. л., мускатный орех - 1/2 шт., специи (для шашлыка или мяса), соль - по вкусу, зелень - для украшения, жареные баклажаны - для подачи.
Приятного аппетита!
Для информации:
Мясо нужно выбрать чистое, без прожилок, с минимальным количеством сала. Мякоть желательно нарезать поперек волокон кусочками не более 1-2 см толщиной. Если эскалоп приготовлен по всем правилам, то на тарелке, куда его выкладывают, появится струйка коричневокрасного сока. К сочному мясному блюду в качестве гарнира, помимо жареных баклажан, прекрасно подойдет жареный или отварной картофель, спагетти, зеленый салат или свежие овощи. Эскалопы не готовят впрок, подают к столу сразу же (уже на следующий день мясо становится жестким и теряет нежный вкус).


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.