Готовим Шницель из печенки по-московски рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 10-09-2014, 23:19
Продукты (состав): Говяжья печенка - 400 г, шпик - 80 г, панировочные сухари - 200 г, чеснок - 3 зубчика, топленое масло - 180 г, яйцо - 1 шт., рис -1 стакан, соль, молотый перец - по вкусу. Шницель из печенки по-московски - Рецепт: 1. Печенку промыть, нарезать широкими тонкими кусками, удалить желчные протоки и пленки. Слегка отбить печенку специальным кухонным молоточком. Перед тем как отбить, завернуть печенку в пищевую пленку. 2. Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить и соединить со шпиком. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбивную. Аккуратно свернуть отбивную лодочкой. 3. Яйцо взбить в отдельной емкости, посолить и поперчить по вкусу. На доску насыпать панировочные сухари. Обмакнуть печенку в яйцо, а затем обвалять в сухарях. 4. Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, выложить шницель и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложить шницель на противень и пропечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 180°. 5. Подавать шницель с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Для информации: Чтобы убрать горечь из печенки, необходимо очистить ее очень тщательно - удалить все желчные протоки и участки зеленоватого цвета. Затем налить в кастрюлю или любую другую емкость воду, подсолить и замочить печенку примерно на 30 мин. Есть еще 2 способа избавиться от горечи: немного поварить в подсоленной воде или замочить печенку в молоке. После этого ее следует хорошенько промыть. Готовить по рецепту. |
Комментарии