Готовим Конина «Тюльпин» с куриным муссом Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 1-04-2014, 09:38
Продукты (состав): Конина - 500 г, куриное филе - 400 г, яйцо - 3 шт., сливки (30%) - 200 мл, сухое вино - 100 мл, кедровые орешки - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., рубленый миндаль - 20 г, изюм - 20 г, укроп - 1 пучок, шафран - 2 щепотки, соль, черный молотый перец по вкусу. Конина «Тюльпин» с куриным муссом, приготовление: 1. Куриное филе разделить на 2 равные части. Одну часть мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить яйца, 1 ст. л. кедровых орешков. Взбить в однородную массу, посолить по вкусу. Конину нарезать стейками толщиной 1 см и отбить. 2. Сделать в конине глубокие надрезы. Полить соевым соусом, поперчить и оставить на 15-20 мин. Изюм залить горячей водой на 10 мин., затем воду слить, а изюм слегка отжать. 3. Вторую часть куриного филе отбить, посолить, поперчить и вложить в «кармашки», сделанные в конине. Миндаль обжарить на сухой сковороде. 4. Под куриное филе положить по 2 ст. л. куриного мусса, закрепить края зубочистками. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Накрыть фольгой. Запекать мясо 30-40 мин. при 160°. За 10 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо немного подрумянилось. Для соуса в сотейник налить вино, на медленном огне уварить его вдвое, добавить сметану. Когда масса станет по густоте как сметана, добавить шафран, 2 ст. л. кедровых орешков, изюм и рубленый миндаль. Варить 3 мин., посолить по вкусу. При подаче мясо полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Для информации: Конина обладает рядом полезных свойств. Аминокислоты и витамины, содержащиеся в нем, способствуют нормализации обмена веществ в организме. Кроме того, конина является низкокалорийным мясом, поэтому его можно есть даже во время диеты. P.S. Любой хозяйке нравится, когда на ее кухне отличные стулья. Предлагаем вам купить кухонный стул. Большой ассортимент продукции. |
Комментарии