Плов со свининой. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 20-01-2014, 16:48
Продукты (состав): Свинина - 700-800 г, рис - 500 г, морковь - 300 г, лук - 200 г, зира - 1 ст. л., барбарис - 1 ст. л., куркума - 1 ч. л., чеснок - 1 головка, соль, смесь перцев, растительное масло. Готовим Плов со свининой - Рецепт: 1. Мясо нарезать кусочками. Измельчить лук, крупно нарезать морковь. В сотейнике разогреть около 150 мл растительного масла и спассеровать лук. 2. Добавить мясо, обжарить. Опустить морковь, тушить 5-7 мин., не накрывая крышкой. Всыпать соль и специи, перемешать. Влить воду, чтобы она на 1 см покрывала уровень мяса. Накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. 3. Рис промыть и поместить в сотейник ровным слоем. Налить воду так, чтобы рис был полностью покрыт, и варить под крышкой, пока не выпарится жидкость. 4. В середину плова воткнуть целую головку чеснока, вокруг сделать отверстия для выхода пара (плов при этом не перемешивать!). Готовить под крышкой еще 20-25 мин. Чеснок измельчить и перемешать с готовым пловом. Приятно аппетита! |
Комментарии