» » » Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати

Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати

Опубликовано: 17-09-2013, 15:45

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
300 г коралловой чечевицы, 2 луковицы, 2 стол, ложки сливочного масла, 1/2 тыквы, 3 клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, кинза, по 1/2 чайн. ложки семян кумина, кориандра, корицы и куркумы, 4 коробочки кардамона, молотый острый перец, соль, перец, 100 мл оливкового масла
Для лепешки чапати: 150 г цельнозерновой муки + немного для посыпки рабочей поверхности, 50 г полбяной муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол. ложки семян кумина, 1 стол. ложка крупной морской соли
Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати, рецепт:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Тыкву вымыть и нарезать так же. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, обжаривать 5 мин толченый чеснок, лук и чечевицу. Положить тыкву и картофель, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи, довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30 мин.
3. Приготовить чапати. Сливочное масло растопить. Оба вида муки просеять с 1/2 чайн. ложки соли, добавить 150 мл воды, растопленное сливочное масло и вымесить однородное тесто.
4. Тесто разделить на 8 равных частей. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в тонкий круглый пласт. Каждый пласт посыпать семенами кумина и морской солью и аккуратно раскатать скалкой. Выпекать лепешки на горячей сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин с каждой стороны. Кинзу вымыть, перебрать и обсушить.
5. Специи истолочь в ступке и, помешивая, обжаривать 5 мин на горячем оливковом масле. Смесь специй подмешать в дал с чечевицей.
6. Блюдо подать горячим с лепешками чапати и кинзой.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.