Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапатиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 17-09-2013, 15:45
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин. На 4 порции: 300 г коралловой чечевицы, 2 луковицы, 2 стол, ложки сливочного масла, 1/2 тыквы, 3 клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, кинза, по 1/2 чайн. ложки семян кумина, кориандра, корицы и куркумы, 4 коробочки кардамона, молотый острый перец, соль, перец, 100 мл оливкового масла Для лепешки чапати: 150 г цельнозерновой муки + немного для посыпки рабочей поверхности, 50 г полбяной муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол. ложки семян кумина, 1 стол. ложка крупной морской соли Чечевичный дал с тыквой и лепешки чапати, рецепт: 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Тыкву вымыть и нарезать так же. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, обжаривать 5 мин толченый чеснок, лук и чечевицу. Положить тыкву и картофель, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи, довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30 мин. 3. Приготовить чапати. Сливочное масло растопить. Оба вида муки просеять с 1/2 чайн. ложки соли, добавить 150 мл воды, растопленное сливочное масло и вымесить однородное тесто. 4. Тесто разделить на 8 равных частей. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в тонкий круглый пласт. Каждый пласт посыпать семенами кумина и морской солью и аккуратно раскатать скалкой. Выпекать лепешки на горячей сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин с каждой стороны. Кинзу вымыть, перебрать и обсушить. 5. Специи истолочь в ступке и, помешивая, обжаривать 5 мин на горячем оливковом масле. Смесь специй подмешать в дал с чечевицей. 6. Блюдо подать горячим с лепешками чапати и кинзой. |
Комментарии