Свиная лопатка, нашпигованная цитронеллои, с белой фасолью на кокосовом молокеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 15-09-2013, 17:13
Предлагаем Вам приготовить это экзотическое блюдо. Подготовка: 30 мин + 8 ч на маринование. Приготовление: 1 ч 30 мин. На 4 порции: 1 кг свиной лопатки, 3 стебля цитронеллы, 500 г белой фасоли, 200 мл кокосового молока, 200 мл сливок 1100 мл оливкового масла, 1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин), соль, перец. Приготовление свиной лопатки: Нашпигованное цитронеллой мясо смазать маслом с цитронеллой, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8 ч. Фасоль замочить в холодной воде на 3-5 ч, затем промыть. Набухшую фасоль залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и довести до кипения. Варить 45 мин - 1 ч на среднем огне. Посолить за 15 мин до окончания варки. Духовку нагреть до 160°С. Мясо развернуть, выложить в форму для запекания, смазать маслом, посолить, поперчить и запекать 1 ч 15 мин - 1 ч ЗОмин. За 10 мин до конца приготовления влить в форму 100 мл воды. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко и сливки и варить на медленном огне 5 мин. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Добавить фасоль в кипящую молочно-сливочную массу, посолить, поперчить и готовить на медленном огне, не доводя до кипения, 5-7 мин. Фасоль снять с огня и до подачи на стол сохранять горячей. Запеченную лопатку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги и дать 15 мин отдохнуть при комнатной температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Рекомендуемое вино: Saumur blanc. Элегантное белое вино с ароматом экзотических фруктов и доминирующей нотой грейпфрута, вкус утонченный, мягкий. Удобно, быстро и вкусно... закажите доставку пиццы в Екатеринбурге на дом, в офис или просто на работу в обеденный перерыв. Выбор большой "пальчики оближешь". |
Комментарии