Свинина «Медово-горчичная». Рецепт приготовленияКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 12-09-2013, 01:18
Необходимые продукты: Бескостная мякоть свинины - 1 кг, жидкий мед - 100 г, горчица - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соевый соус - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., молотая смесь перцев и сушеная смесь трав - по 1 ст. л. Приготовление свинины (рецепт): 1. Свинину промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Приготовить маринад: из половины лимона выжать сок. Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Отдельно смешать мед с горчицей и ввести к остальным компонентам. Взбить все до однородности. 3. Смесь трав перетереть в ладонях и добавить в маринад. Опустить смесь перцев. Все перемешать, натереть мясо соусом и выдержать 1,5-2 ч. в холодном месте. После этого обернуть свинину фольгой и запекать около часа при 180°. За 15 мин. до готовности фольгу открыть, чтобы образовалась румяная корочка. 4. Готовое мясо дополнить запеченным картофелем, свежей зеленью и соленым огурчиком. Свинина готовая! |
Комментарии