Голубцы в тесте. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 21-03-2013, 19:14
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 10 шт., время приготовления - 1 ч. 20 минут. Продукты: Капуста белокочанная - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 750 г, рис - 80 г, лук репчатый - 200 г, масло топленое - 120 г, мука пшеничная - 50 г, сметана - 400 г, бульон - 400 мл, томат-пюре - 80 г, зелень, соль, перец молотый - по вкусу. Голубцы в тесте - Рецепт приготовления: 1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. 2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. 3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию форму цилиндра. 4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или капустным отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 мин. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите. Голубцы уложите на смазанную маслом сковороду, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при температуре 230° до образования корочки. При подаче выложите горячие голубцы на блюдо полейте соусом, в котором они тушились. Оформите зеленью петрушки. Совет: Для придания блюду пикантности можно добавить в фарш сушеный базилик и чабер. Приятного аппетита! |
Комментарии