Рыба под маринадом. Для приготовления рыбы под маринадом Вам понадобится: 800 г филе судака; 6 морковок; 6 луковиц; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана томата-пюре; 1 ст. л. столового уксуса; растительное масло для жарки; лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, корица, душистый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рыбы под маринадом: 1. Филе судака нарезать на порционные куски, посолить и приправить черным перцем. 2. Рыбу обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. 3. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами. Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до готовности. 4. К овощам добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не примет окраску томата, 5. В сковороду с овощами влить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, добавить уксус, специи по вкусу и тушить под крышкой 5 мин. 6. На дно стеклянной формы выложить  ровным слоем треть теплого
Для приготовления рыбы-гриль со сладким перцем Вам понадобится: 550 г морской рыбы (например, клыкач); 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана белого сухого вина; 1 лимон (сок и цедра); 2 ст. л. растительного масла; 1/4 ч. л. соли; по 1/4 ч. л. черного молотого перца и тмина. Рецепт приготовления рыбы-гриль со сладким перцем: 1. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей. 2. Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток. 3. Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или
Для приготовления свинины с мидиями Вам понадобится: 900 г свиной вырезки; 24 мидии (в раковинах); 2 свежих помидора; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. молотой паприки; 1 ч. л. сушеных хлопьев паприки; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 1,5 стакана сухого белого вина; 1 лавровый лист; 2,5 ч. л. соли; оливковое масло для жарки; 1 пучок зелени петрушки. Рецепт приготовления свинины с мидиями: 1. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1.5-2 см. 2. В миску влить вино, всыпать паприку, соль, черный перец и перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч, время от времени перемешивая мясо с маринадом. 3. Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду, удалить из него чеснок и лавровый лист, ломтики свинины обсушить. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло и обжарить на нем ломтики мяса до образования золотистой корочки. 4. Маринад перелить в
Для приготовления тиляпии с овощами Вам понадобится: 500 г филе тиляпии; 200 г цветной капусты; 2 свежих огурца; 2 помидора; 100 г зеленого горошка; 2 моркови; 1 ч. л. хлопьев сушеной паприки; 2-3 горошины душистого перца; 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла; 1 корень и 1 пучок зелени петрушки; уксус, соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления тиляпии с овощами: 1. Рыбу вымыть, положить в сотейник, добавить нарезанный корень петрушки, кружочки 1 моркови, хлопья паприки, зелень петрушки и душистый перец. Посолить, залить горячей водой, довести до кипения и припустить 2-3 мин. 2. Морковь отварить и очистить. Цветную  капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь, огурцы и помидоры нарезать кубиками, смешать с капустой и зеленым горошком. 3. Половину овощного салата заправить майонезом и выложить в тарелку. Сверху положить нарезанную кусочками рыбу. Оставшийся салат разложить вокруг рыбы и полить
Для приготовления тунца с огуречным соусом Вам понадобится: 0,5 кг тунца; 4-5 свежих огурцов; 2 ст. л. соевого соуса; 2-3 ст. л. крахмала растительное масло для жарки; соль по вкусу. Рецепт приготовления тунца с огуречным соусом: 1. Для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне. 2. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать. 3. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне. 4. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон. 5. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала). 6. Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.