Котлеты из лососяКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 25-12-2011, 21:48
Продукты: 1/2 стакана + 3 ст. л. майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 ч. л. цедры лайма, 4 ч. л. сока лайма, 3 ст. л. нарезанной зелени кинзы, соль, молотый черный перец, 1 и 3/4 стакана панировочных сухарей, 500 г филе лосося без кожи, 1 зеленый перчик чили, 2 пера зеленого лука, растительное масло. Рецепт приготовления котлет из лосося: 1. Для соуса смешать в миске 1/2 стакана майонеза, сметану, цедру лайма, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. 1 стакан панировочных сухарей высыпать на плоское блюдо. Отдельно смешать оставшиеся панировочные сухари, мелко нарезанное филе лосося, рубленый чили, тонко нарезанный зеленый лук, 3 ст. л. майонеза. 3. Разделить фарш на 4 равные порции и сформовать круглые котлеты. Запанировать в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. 4. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон (примерно по 3 мин. с каждой) до аппетитной золотистой корочки. Подать с майонезным соусом. |
Комментарии