Судак со щавелемКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 29-08-2010, 19:19
Необходимые продукты: Судак - 500-600 г, щавель - 500 г, яичный желток - 2 шт., горчица готовая - 1 ч. л., эстрагон - з веточки, лимон - 1/4, вода - 1 стакан, вино белое сухое - 1 стакан, овощи (лук, морковь, белые коренья) - 200 г, перец черный - 2 горошины, гвоздика - 1 бутон, лавровый лист - 1 шт., соль. Способ приготовления: 1. Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. 2. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 мин.на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей. 3. Отложенный щавель мелко нарубите, и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу. Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 мин. и процедите. Судака целым куском припустите в отваре. 4. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона. |
Комментарии