Креветки с брынзой и помидорамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 16-08-2010, 18:49
Продукты: Креветки очищенные - 0,5 кг, брынза - 100 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубка, масло оливковое - 2 ст. л., вино сухое белое - 1/2 ст., орегано или базилик сушеный - 3/4 ч. л., соль, перец красный - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте в масле на среднем огне, добавьте перец, орегано (базилик) и вино. Тушите 3 минуты, чтобы вино немного выпарилось. 2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и крупно нарежьте. Отправьте креветки и помидоры в винный соус, посолите. Тушите 3 минуты. 3. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, сверху распределите нарезанную кубиками брынзу. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут при 180°С. Это интересно: Морская капуста - эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе те, которые не найти ни в одном другом растении. Предлагаем вашему вниманию приготовление салата из морской капусты. |
Комментарии