Фаршированная горбуша.Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 23-02-2010, 11:36
Для приготовления фаршированной горбуши вам понадобится: • 1,5 кг. горбуши или кеты с головой; • 2-3 средние луковицы; • 1-2 моркови; • 500 г. шампиньонов или любых других грибов; • майонез; • растительное масло; • соль, перец, зелень, лимон. Рецепт фаршированной горбуши: 1. Тушку горбуши помыть, выпотрошить, посолить. 2. Удалить хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки. С хребта срезать филе, нарезать его мелкими кусочками. 3. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь соединить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны. Готовую смесь смешать с кусочками рыбы, начинить тушку горбуши, зашить ниткой, смазать майонезом. 4. На противень налить 05, ст. воды и выложить начиненную тушку. 5. Выпекать рыбу в разогретой духовке при 180С 40 минут. Украсить зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита! |
Комментарии