Рыба, запеченная в капусте. Рецепт приготовления.Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 27-01-2010, 20:18
Такую рыбку можно приготовить в пост и не только. Для приготовления рыбы, запеченной в капусте, Вам понадобится: • 400 г. рыбы; • 400 г. капусты; • 2 луковицы; • 20 г. томатной пасты; • 30 г. растительного масла; • соль; черный молотый перец. Рецепт приготовления рыбы, запеченной в капусте: 1. рыбу почистить, выпотрошить, хорошо вымыть, разделить на порции, посолить. 2. капусту вымыть, снять верхние и поврежденные листья, разрезать пополам. Одну половину капусты убрать в холодильник, а вторую нашинковать острым ножом. 3. Лук очистить, вымыть. Мелко нарезать, выложить в кастрюлю и потушить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту и тушить почти до готовности. Затем добавить томатную пасту, перемешать и еще немного потушить. 4. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее половину капусты, сверху уложить кусочки подготовленной рыбы, накрыть остальной капустой. 5. Форму с рыбой и капустой поставить в предварительно нагретую до 190С духовку, запечь в течение 30 минут. Время приготовления: 1 ч 45 минут. Количество порций: 4 Советы по приготовлению: • Для приготовления блюда можно использовать квашеную капусту, которую следует также предварительно просушить. • Если рыбу перед запеканием обвалять в муке, а затем обжарить до зарумянивания, блюдо будет вкуснее. • Вкус блюда также улучшат грибы, выложенные перед запеканием поверх рыбы. Грибы следует предварительно отварить и слегка обжарить. А на грибном бульоне можно протушить капусту. Приятного аппетита! |
Комментарии